Romrod. Wasser marsch: Die Jugendfeuerwehr in Romrod hat am 13. September das Löschen mit einem Hohlstrahlrohr trainiert. An einem Brandsimulator der Feuerwehr der Stadt Alsfeld konnten die Mädchen und Jungen verschiedene Löschtechniken anwenden.

Romrod. Flammen und Unfallwracks vor Romrods Rathaus: Mit einem Actionparcours warb die Freiwillige Feuerwehr am 10. September 2021 für Einsatzkräfte. Trotz heftigem Regen verzeichnete der Mitmachabend so viele Besucher, dass am Ende vier Anmeldungen für die Einsatzabteilung der Wehr vorlagen. „Wir freuen uns riesig über gleich vier neue Feuerwehr-Anwärter“, so Wehrführer Heiko Heilbronn.

Romrod. Ein schwerer Unfall ereignete sich am 6. September 2021 auf einem landwirtschaftlichen Anwesen in Romrod. Laut ersten Angaben der Polizei stürzte ein Traktor bei Erntearbeiten um, dabei wurde der 45-jährige Fahrer eingeklemmt. Zur Rettung des Unfallopfers rückten die Freiwilligen Feuerwehren der Städte Alsfeld und Romrod aus.